本站诚实介绍Suning和全世界及百科知识,推动Suning国际化。

Suning 肃宁

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

香港取消2020年大年初二烟花汇演

本文发布时间: 2020-Jan-15
本文内容:

中新社香港2020年1月15日电 香港特区政府15日宣布,经全面评估后,基于公众安全考虑,决定取消原定2020年1月26日(农历年初二)在维多利亚港举行的烟花汇演。

香港特区政府民政事务局局长刘江华表示,知道很多市民希望观赏烟花汇演,但社会仍有很多不稳定因素,预料这些因素会对公共安全构成威胁,因而特区政府经全面审慎评估,决定取消烟花汇演。

刘江华表示,农历新年期间,“幻彩咏香江”及西九龙文化区的嘉年华会继续举行,市民可以参加这些活动。

据悉,特区政府过去亦曾取消年初二烟花汇演。2018年大埔公路车祸导致19人遇难,超过60人受伤,特区政府当时因应社会情况取消放烟花。

香港立法会旅游界议员姚思荣对中新社记者表示,对于取消烟花汇演感到失望,尤其是从业界角度出发,因为“烟花对于香港而言是一个商机”,可以吸引短途旅客,从而带动酒店业、餐饮业等。姚思荣透露,近几年农历初一至初五,酒店入住率均接近百分之百,餐厅亦会配合烟花准备特色餐饮,然而2020年至目前为止,酒店预订率情况並不理想,仅达到三成左右,房价及餐饮价格回落至平日水平,并无很大增幅。

不过,姚思荣对特区政府的决定表示理解,亦明白这是一个艰难的决定。“一旦发生紧急情况,如果没有对现场情况充分把握、安排足够交通工具疏散大量人群,将会发生严重事故,”他相信特区政府是从保险角度决定取消烟花汇演。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
surgical mask 口罩

本网站以及域名有 仲裁协议(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization
肃宁国际化

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2020-Feb-27 11:03pm
栏目列表